「いごねり」工場見学と作業体験

2016-7-12
海と日本PROJECT in 新潟

「いご草」と呼ばれる海藻を煮詰めて作る「いごねり」の作業を見学し、実際に製造作業の体験を行います。
出来上がった「いごねり」はその場でいただくこともできます。
佐渡のソウルフードを深く知ることのできる貴重な機会です。ぜひ体験してみませんか?

佐渡滞在の記念に「いごねり」作りを体験してみませんか?

  1. 出来上がった「いごねり」は佐渡名産の「竹」の器でお召し上がりいただけます
  2. 「いごねり」は佐渡のお祭りや冠婚葬祭、日常の食卓に欠かせない佐渡の郷土料理です

料金     大人:3000円 小人:2000円

開催時間   月~土曜日のみ 8時~10時の間の指定時間

所要時間   1時間30分

備考     実施日の2日前までに要予約

 

イベント名「いごねり」工場見学と作業体験
参加人数定員 12名 (最小催行人員 2名)
日程2016年4月1日~2016年9月30日 (設定除外期間:8月1日~16日、毎週日曜日)
場所いごねりの早助屋 (佐渡市沢根炭屋町37 TEL : 0259-52-6577)
  • 「「いごねり」工場見学と作業体験」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/article/?p=112" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 新潟
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>