さばける塾 レシピ公開!作ってみてね。

2017-9-12
海と日本PROJECT in 新潟

鯵フライ(和風タルタルソース添え)

【材料 ・ 二人分】

鯵 2尾、塩・コショウ 少々、小麦粉 適量、溶き卵 適量 

パン粉 適量、ミニトマト 4個、レタス 60g 

〈タルタルソース〉

ゆで卵 1/2個、きゅうり漬物 20g、マヨネーズ 大匙3、コショウ 少々

【作り方】

① 鯵は頭と内臓を取り除いて水洗いをする。

水気をふき取り、三枚におろして腹骨と中骨を取って塩・コショウをする。

② ①に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付ける。

③ ミニトマトはヘタを取り、レタスは千切りにして 水に放す。

④ ゆで卵はつぶし、きゅうり漬物は粗みじん切りにする。

 マヨネーズ・コショウと混ぜて、タルタルソースを作る。

⑤ ②を180℃の揚げ油で揚げる。

⑥ 器に水気をきったレタス・⑤を盛り、タルタルソースを添える。

★タルタルソースにきゅうりの漬物を使うので、いつもと違った風味が楽しめます。

★ふっくらサクサクのフライ是非作ってみてくださいね。

IMG_20170910_131320_R

  • 「さばける塾 レシピ公開!作ってみてね。」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/article/?p=957" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 新潟
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>