【おうちで海活】秋といえば!

2021-8-30
海と日本PROJECT in 新潟

sakana-quiz_img2_w500

秋刀魚が店頭に並ぶと「秋」を感じますよね。

鮮度を見極める基準は秋刀魚の口先。どんな色がいいのでしょうか?

答え「キレイな黄色」
ほかには、お腹まわりが太いものほど脂乗りがいいともされています。
選ぶときの参考にしてみて下さい。
鮮度がいいからこそ、生で味わえるのも、これからの時期まらでは。
旬の時期の秋刀魚は特に貧血予防、血液の流れを良くする効果が期待されるビタミンB2が豊富です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
雑学クイズご協力は:万代島鮮魚センター
ロゴ

〒950-0078
新潟県新潟市中央区万代島2-2
にぎわい市場ピアBandai内
TEL.025-256-8555(代)
FAX.025-256-8556

  • 「【おうちで海活】秋といえば!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/article/?p=3968" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 新潟
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>