さばける塾 アジと南蛮えびに挑戦!#23

2022-2-16
海と日本PROJECT in 新潟

「さばける塾」とは魚に直接ふれて、貴重な海や自然の恩恵を感じてもらい
更に魚のおいしさを知ってもらう事で、海洋環境保全の大切さを体感することが目的です。
新潟調理師専門学校の鍵冨茂先生の指導のもと、楽しみながら鯵のさばき方を学びました。                                   そして今回は、新潟ならではの食材「南蛮えび」も使って、       
鯵の竜田揚げ・南蛮えびの茶巾蒸し・南蛮えびの味噌汁の3品を調理しました。
触れること、作ることで、海の大切さを感じた体験になったのではないでしょうか。

 

  • 「さばける塾 アジと南蛮えびに挑戦!#23」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/article/?p=4291" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 新潟
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>