出雲崎の特産・伝統漁法で採るサザエ#17

2022-2-10
海と日本PROJECT in 新潟

香ばしい香りが広がる炊き込みご飯。
今回は日本海に面した港町、出雲崎町のサザエを使った炊き込みご飯をご紹介します。
出雲崎漁港に揚がる海の幸。四季折々に海を身近に楽しませてくれます。
中でも粒が大きく味わい深いサザエは出雲崎の特産品。
夏は潜って採りますが夏以外は「伝統の漁法」で獲っています。
豊かな海が教えてくれた、新しい郷土の味。 炊き込みご飯で出雲崎の海を感じることができます。

  • 「出雲崎の特産・伝統漁法で採るサザエ#17」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/article/?p=4278" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 新潟
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>