海のごちそう「いかのふっくら焼き」

2022-11-25
海と日本PROJECT in 新潟

新潟市中央区のヤマキ食品が手掛ける「イカ屋荘三郎・いかのふっくら焼き」
1時間で1,300件以上の問合せを記録した全国に誇る大人気商品です。
大ぶりのいかを使い、ふっくらと柔らかくなるようにたれに漬けて仕上げます。
三代に渡って漁師を生業としてきた黒崎一雄社長、獲る漁業から加工する漁業へと舵を切り、
その後ネット販売へと時代の流れと共に成長してきました。
黒崎社長はこれからもイカを海の恵みとして感謝するとともに、
漁師として培ったノウハウを生かしてすべての部位を使い、加工するサイクルを大切にしていきたいと語りました。

 

  • 「海のごちそう「いかのふっくら焼き」」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/article/?p=4742" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 新潟
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>