海のごちそうフェスティバル#21

2022-2-14
海と日本PROJECT in 新潟

「おいしい、以上に知ってほしい海がある」というメッセージを伝え、
海について考える機会を提供するため、 今年も「海のごちそうフェスティバル」が開催されました。
全国各地の海に関連した特産品でブースが多く並ぶ中、
新潟から出展されたのは「佐渡の海洋深層水でつくったあまざけ」です。
ミネラル豊富な海洋深層水でつくられた、 砂糖不使用の甘酒はイベントでも注目を集めました。
その他にも、海への関心を深めるイベントとして、
海と食のスペシャリストである 服部栄養専門学校の服部幸應氏と、令和のお魚王子鈴木香里武氏の トークショーが行われました。 

  • 「海のごちそうフェスティバル#21」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/article/?p=4287" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 新潟
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>