2021-11-2
10月31日(日)新潟調理師専門学校で5回目になる「さばける塾」を開催しました。
この日参加したのは、新潟県内の親子9組。
「鯵竜田揚げ」「南蛮エビの茶巾蒸」「南蛮エビの味噌汁」の3品を作りました。
コロナ禍のため、試食はせずお弁当に詰め持ち帰り。
参加者からは、「家族に食べてもらうのが楽しみ。」
「初めての調理で難しかったけど、面白かった。」
「家でも挑戦してみようと思う。」など、好評でした。
この日の模様は11/11(木)13:55~BSNテレビ「ゴゴスマ」内で放送予定です。
是非、ご覧ください。
-
ニュースを共有
「さばける塾in新潟【鯵を捌いて美味しいお弁当を作ろう】」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/article/?p=4188" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>