2017-9-28
糸魚川東小学校で行われた「本格すし体験学習」に行ってきました。
現役の寿司職人が丁寧に「すしの握り方」を教えてくれました。
こちらは寿司職人が握ってくれたすしです。↓美味しそう♥
簡単そうに見えて、実は想像以上に難しい寿司の握り方。
生徒たちはかなり苦戦していたようでした。
苦労しながらも楽しんで握った寿司はこちら↓
そして自分で握ったお寿司の味は…。「美味しい!!!」
海の恵みに感謝ですね!
この模様はBSN新潟放送/10月2日(月)14:50~放送します。
是非ご覧ください。
-
ニュースを共有
「寿司作りに挑戦!」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/article/?p=1030" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>