自分で握って大満足!本格すし体験学習

2016-11-4
海と日本PROJECT in 新潟

新潟県すし商(しょう)生活衛生同業組合が開催している「本格すし体験学習」

すし職人後継者の育成をめざして、高校生が「すしの握り方」を教わります。

現役寿司職人による本格的なレクチャー。

想像以上に難しい握り方に生徒たちは大苦戦。

「うまく握れない~」という声が聞かれます。

苦労しながらも楽しい授業、自分で握った寿司のお味は…?
「美味しい」の歓声とともに、笑顔がこぼれます。
世界で愛される日本の寿司。寿司文化を守るためには、

後継者の育成と同時に、寿司になくてはならない魚を大切にする事が重要です。
豊富な魚が暮らす海を守る事、それは日本人の食文化を守る事にもつながります。

  • 「自分で握って大満足!本格すし体験学習」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/article/?p=605" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 新潟
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>