「いご草」と呼ばれる海藻を煮詰めて作る「いごねり」の作業を見学し、実際に製造作業の体験を行います。
出来上がった「いごねり」はその場でいただくこともできます。
佐渡のソウルフードを深く知ることのできる貴重な機会です。ぜひ体験してみませんか?
料金 大人:3000円 小人:2000円
開催時間 月~土曜日のみ 8時~10時の間の指定時間
所要時間 1時間30分
備考 実施日の2日前までに要予約
イベント名 | 「いごねり」工場見学と作業体験 |
参加人数 | 定員 12名 (最小催行人員 2名) |
日程 | 2016年4月1日~2016年9月30日 (設定除外期間:8月1日~16日、毎週日曜日) |
場所 | いごねりの早助屋 (佐渡市沢根炭屋町37 TEL : 0259-52-6577) |