【おうちで海活】お腹パンパン!冬の味覚

2021-11-8
海と日本PROJECT in 新潟

sakana-quiz_img2_w500

寒い季節といったら、鍋料理が食べたくなりますね。
この画像、何かわかりますか??

これからの時期に欠かせない、白子がパンパンに詰まった真鱈(オス)のお腹です。
新潟ではスケソウダラが主流ですが、鱈のイメージなら真鱈を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。
生食用として販売されている白子は真鱈の白子で、スケソウダラの白子は生で食べることは出来ないんです。
特に白みがかった白子は鮮度の良い証拠!

12月に入ると更にお腹がパンパンになってくるので、冬の味覚、ぜひご堪能下さい

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
雑学クイズご協力は:万代島鮮魚センター
ロゴ

〒950-0078
新潟県新潟市中央区万代島2-2
にぎわい市場ピアBandai内
TEL.025-256-8555(代)
FAX.025-256-8556

  • 「【おうちで海活】お腹パンパン!冬の味覚」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/article/?p=4163" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 新潟
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>