2020-8-17
結婚式やお食い初めなど、お祝い事に欠かせない魚「鯛」
画像の鯛は「キダイ」といい、顔や体を彩る淡い黄色の色合いが名前の由来との事。
・
・
・
鯛の塩焼きや鯛めしも美味しいですが、
最も脂が乗っている季節が夏とされている今こそ、お刺身でその旨味を味わうのがオススメ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
雑学クイズご協力は:万代島鮮魚センター
〒950-0078
新潟県新潟市中央区万代島2-2
にぎわい市場ピアBandai内
TEL.025-256-8555(代)
FAX.025-256-8556
-
ニュースを共有
「【雑学クイズ】お祝い事に欠かせない魚!」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/article/?p=3074" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>