<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
新潟の冬の味覚のひとつ「あかひげ」サクラエビ科のあかひげは、その名の通り赤い髭があることから「あかひげ」と呼ばれているそうです。正式名は「アキアミ」塩辛や佃煮が一般的ですが、鮮度のいいあかひげならお刺身がオススメです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー雑学クイズご協力は:万代島鮮魚センター
〒950-0078新潟県新潟市中央区万代島2-2にぎわい市場ピアBandai内TEL.025-256-8555(代)FAX.025-256-8556
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-4296" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=4296"></script>
【おうちで海活】プライドフィッシュって何?
We are みなとまち海賊団【4月16日(土)開催】