スマイルストーリーが進める【未利用魚活用プロジェクト】
新潟漁港で水揚げされるホシザメ、アブラツノザメ、ドチザメを
グランドール四季亭がフルコースで提供することになしました。
縄文時代から食べられていたサメを活用し、現代版にアレンジしたフルコース。
栄養価が高いサメ肉は、タンパク質が豊富で、カルシウムやビタミンDなども多く含まれています。
このプロジェクトを通じて、グランドール四季亭は、忘れられつつある日本の食文化を継承し、
サメの魅力を再発見することを目指しています。
サメのフルコースでは、刺身、揚げ物、煮物、吸い物、焼き物など、
サメの様々な部位を使った料理が楽しめます。
【お問合せ・ご予約】
グランドール四季亭
新潟県見附市新町2丁目7番10号
TEL:0258-63-5135
FAX:0258-63-0505
(リンク先:http://www.sikitei.co.jp/)