お知らせ
2019.08.09

さばける塾【参加者募集!!】

親子で新潟の海の恩恵を楽しもう!

IMG_20180909_110651_R

「魚をさばける」ってなんだか素敵ですよね。

共感された「そこのお父さん!お母さん!」お子さんと一緒に「さばく」を体験してみませんか?

『さばける塾」は魚を捌く体験を通じて海の恩恵や海洋環境の大切さを学ぶ機会です。

「捌いてみたいけど、やり方が分からない!」

「興味はあるけど、包丁すら使ったことがなくて…」というアナタでも大丈夫!

プロの講師がやさしく指導してくれます。

■日時 2019年9月29日(日)午前10時~午後1時(予定)
(受付開始 午前9時30分~)

■会場 新潟調理師専門学校
〒950-0906  新潟市中央区東幸町8-8
TEL 025-244-2161
URL 
http://www.ncts.ac.jp/
駐車場あり。
■内容

◇講師:新潟調理師専門学校 鍵冨 茂 先生

食材:鯵(あじ)
・鯵を捌いて「鯵のから揚げきのこ丼」を作ります。

  ① 講師によるデモンストレーション  

講師が、魚さばきのお手本を見せてくれます。
さらに、さばいた魚を使った料理の作り方も教えてくれます。

  ② さばく体験  

親子で一緒に魚をさばいてみましょう。
困ったときは講師がアドバイスしてくれます。

  ③ 料理体験  

さばいた魚を使って美味しい料理を作りましょう。できた料理はみんなで試食します。

  ④ さばけるライセンスの授与  

参加されたみなさんに、魚をさばけるようになった証「さばけるライセンス」を授与します。

【注意事項】
※当日の教室の模様は、取材・放送いたします。あらかじめご了承下さい。

(WEBページ及びSNSサイトでの掲載もございます)
■募集人数 親子ペア 20組40名
※お子様は小学3年生から中学3年生とさせていただきます。
■受講料 無料(受講料、食材費、保険料含む)
■応募方法 当イベントに参加ご希望の方は、下記応募フォームからお申込み下さい。
応募はこちらから

※ご応募の際に入手した個人情報は、本イベントのご案内のみ使用いたします。

■応募締切 9月13日(金)必着、9月17日(火)当選連絡
※応募多数の場合、抽選とさせていただきます。 当選者には、メールでご連絡いたします。
■主催 日本財団、日本さばけるプロジェクト実行委員会、BSN新潟放送
■共催 新潟調理師専門学校
■協力 海と日本PROJECT in 新潟

■お問い合わせ 海と日本PROJECT in 新潟 事務局
BSN新潟放送 営業推進部内 TEL 025-267-4111(平日9:30~17:30

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

【秋の海ごみゼロウィーク】始まります!
お知らせ
2024.09.09

【秋の海ごみゼロウィーク】始まります!

締切延長10/4まで【参加者募集!!】スポGOMIワールドカップ2025新潟STAGE
お知らせ
2024.09.01

締切延長10/4まで【参加者募集!!】スポGOMIワールドカップ2025新潟STAGE

ページ内トップへ