親子で新潟の海の恩恵を楽しもう!
■日時 2020年11月8日(日)午前10時~午後1時(予定)
(受付開始 午前9時30分~)
■内容
◇講師:新潟調理師専門学校 鍵冨 茂 先生
食材:鮭(さけ)・鮭を捌いて「鮭のポテサラチーズ焼き」「鮭のみぞれあんかけ」 を作ります。
① 講師によるデモンストレーション
講師が、魚さばきのお手本を見せてくれます。
さらに、さばいた魚を使った料理の作り方も教えてくれます。
② さばく体験
親子で一緒に魚をさばいてみましょう。
困ったときはプロの講師がアドバイスしてくれます。
③ 料理体験
さばいた魚を使って美味しい料理を作りましょう。できた料理はみんなで試食します。
④ さばけるライセンスの授与
参加されたみなさんに、魚をさばけるようになった証「さばけるライセンス」を授与します。
【注意事項】
※当日の教室の模様は、取材・放送いたします。あらかじめご了承下さい。
(WEBページ及びSNSサイトでの掲載もございます)
■募集人数 親子ペア 10組20名
※お子様は小学3年生から中学3年生とさせていただきます。
■受講料 無料(受講料、食材費、保険料含む)
■応募方法 当イベントに参加ご希望の方は、下記応募フォームからお申込み下さい。
応募はこちらから
※ご応募の際に入手した個人情報は、本イベントのご案内のみ使用いたします。
■応募締切 10/30(金)正午必着、10/30(金)当選連絡
※応募多数の場合、抽選とさせていただきます。 当選者には、メールでご連絡いたします。
■主催 日本財団、日本さばけるプロジェクト実行委員会、BSN新潟放送
■共催 新潟調理師専門学校
■協力 海と日本PROJECT in 新潟
■お問い合わせ 海と日本PROJECT in 新潟 事務局
BSN新潟放送 営業推進部内 TEL 025-267-4111(平日9:30~17:30)
<新型コロナウイルス感染予防対策へのご協力のお願い>
■ご来場前の検温など体調管理および発熱、咳などの症状がある場合は、体調を最優先いただき、ご来場をお控えください。
■過去2週間以内に県外へ移動歴がある場合は、ご来場をお控えください。
■手洗いや備え付けの消毒液のご使用、咳エチケットにご協力ください。
■マスクの着用をお願いいたします。マスクをお持ちでない場合は入場をお断りいたします。
■ご入場の際の機器による検温にご協力ください。37.5度以上の発熱が確認された場合は、ご入場をお断りいたします。
■会場での参加者様同士の会話は、最小限にとどめてください。
■安全の確保やその他の都合により会場での開催が困難な場合は、オンラインでの開催に切り替えさせていただきます。その場合も、交通費や宿泊費等の補償はいたしません。