さばける塾【参加者募集】

2020-10-9
海と日本PROJECT in 新潟

親子で新潟の海の恩恵を楽しもう!

■日時 2020年11月8日(日)午前10時~午後1時(予定)
(受付開始 午前9時30分~)
■会場 新潟調理師専門学校
〒950-0906  新潟市中央区東幸町8-8
TEL 025-244-2161
URL 
http://www.ncts.ac.jp/

■内容

◇講師:新潟調理師専門学校 鍵冨 茂 先生

食材:鮭(さけ)・鮭を捌いて「鮭のポテサラチーズ焼き」「鮭のみぞれあんかけ」 を作ります。


  ① 講師によるデモンストレーション  

講師が、魚さばきのお手本を見せてくれます。
さらに、さばいた魚を使った料理の作り方も教えてくれます。



  ② さばく体験  

親子で一緒に魚をさばいてみましょう。
困ったときはプロの講師がアドバイスしてくれます。


  ③ 料理体験  

さばいた魚を使って美味しい料理を作りましょう。できた料理はみんなで試食します。


  ④ さばけるライセンスの授与  

参加されたみなさんに、魚をさばけるようになった証「さばけるライセンス」を授与します。

【注意事項】
※当日の教室の模様は、取材・放送いたします。あらかじめご了承下さい。
(WEBページ及びSNSサイトでの掲載もございます)

■募集人数 親子ペア 10組20名
※お子様は小学3年生から中学3年生とさせていただきます。
■受講料 無料(受講料、食材費、保険料含む)
■応募方法 当イベントに参加ご希望の方は、下記応募フォームからお申込み下さい。
応募はこちらから

※ご応募の際に入手した個人情報は、本イベントのご案内のみ使用いたします。


■応募締切
10/30(金)正午必着、10/30(金)当選連絡
※応募多数の場合、抽選とさせていただきます。 当選者には、メールでご連絡いたします。

■主催
日本財団、日本さばけるプロジェクト実行委員会、BSN新潟放送
■共催 新潟調理師専門学校
■協力 海と日本PROJECT in 新潟

■お問い合わせ 海と日本PROJECT in 新潟 事務局
BSN新潟放送 営業推進部内 TEL 025-267-4111(平日9:30~17:30)

  • 「さばける塾【参加者募集】」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/article/?p=3203" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 新潟
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>