海と日本さばける塾in新潟「さばけるプロジェクト」
「魚をさばけるお父さん」ってなんだか素敵ですよね。
かといって家ではなかなか機会がない。
そんなお父さん、お子さんと一緒に「さばく」体験をしてみませんか?
「興味はあるけど、包丁すら使ったことがなくて・・・」というアナタも大丈夫です。
プロの講師がやさしく指導してくれます。
■ 実施日:9月24日(土)
■ 時間:09:30受付、10:00開塾、12:00昼食(作ったもの)
■ 会場:新潟調理師専門学校
〒950-0906 新潟市中央区東幸町8-8 TEL025-244-2161
駐車スペースに限りがありますので、ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。
■ 塾講師:新潟調理師専門学校教頭 鍵冨 茂 先生
■ 食材:鯵(あじ)・鯵を捌いて「鯵の照り焼き丼 カレー風味」 「 鯵のすり流し汁」を作ります。
■内容:講師によるデモンストレーション、お父さんとお子さんで一緒に魚をさばく体験、料理体験 等
■ 募集人数:お父さんとお子様のペア20組40名様(先着)
※お子様は小学3年生から中学3年生とさせていただきます。
■申込み→メールでお申込みをお願いします。
保護者様のお名前、お子様のお名前、ふりがな、学年、郵便番号、住所、電話番号を入力のうえ、
下記アドレスまでメールをお送りください。その際、件名に「さばける塾」としてください。
※返信メールがない場合はお手数でも下記お問い合わせ先までご連絡ください。
■応募締切
9/10(土)必着 9/12(月)当選連絡
※当選者にはメールで連絡いたします。
■お問合せ
海と日本プロジェクトin新潟事務局
BSN新潟放送 営業推進部内 ℡ 025-267-4111(平日9:30~17:30)
◎注意事項
当日の教室の模様は、BSNテレビで取材・放送いたします。あらかじめご了承下さい。
(WEBページ及びSNSサイトでの掲載もございます)
「日本さばけるチャンネル」はこちら