海の食材を使った料理を投稿しよう!

2020-4-29
海と日本PROJECT in 新潟

「おうちで海ごはん」投稿キャンペーン

海の食材をつかった料理を親子で楽しもう!
料理をしたら「インスタグラム」にどしどし投稿してくださいね。
みんなで「おうちで海ごはん」を楽しみましょう!

募集テーマ「これが我が家の海ごはん!」

投稿のヒント
缶詰や加工品でひとくふう投稿!
手間をかけない簡単調理アイディアで投稿!
魚をさばいて投稿!

応募方法

日本さばけるプロジェクトInstagramアカウントで「nippon sabakeru project」をフォロー

日本さばけるプロジェクトInstagramアカウントで
「nippon sabakeru project」をフォロー

 

お家で海の食材の調理風景や、出来上がり、美味しく食べる様子などを撮影

お家で海の食材の調理風景や、
出来上がり、美味しく食べる様子などを撮影

 

2つのハッシュタグをつけて写真を投稿

2つのハッシュタグをつけて写真を投稿

#おうちで海ごはん
#おうちで海活

コメント、レシピ掲載、ハッシュタグ追加投稿は問題ありません。

 

 

■「stay home with the sea」https://uminohi.jp/stayhomewiththesea/index.html
■「おうちで海ごはんキャンペーン」http://sabakeru.uminohi.jp/umigohan

■詳しくはこちらから https://uminohi.jp/stayhomewiththesea/index.html

 

■募集の詳細
・募集期間:4月27日(月)~5月31日(日)
・募集テーマ:「これが我が家の海ごはん!」
・応募方法:
1.日本さばけるプロジェクトのインスタグラムアカウントをフォロー(アカウント名「nippon sabakeru project」)
2.お家で海の食材の調理風景や、出来上がり、おいしく食べる様子などを撮影
3.2つのハッシュタグをつけて写真を投稿
「#おうちで海ごはん」「#おうちで海活」
・結果発表:6月末ごろサイト内で発表
・審査方法:服部幸應氏と事務局による審査の上決定

<お問い合わせ先>
「海と日本プロジェクト」総合運営事務局 広報チーム:岩渕
電話:070-4090-4288
メールアドレス:pr@uminohi.jp

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