※たくさんのご応募ありがとうございました。※
当選者へは11/15までにメールでご連絡いたします。
「さばける塾」今年は人気店とのコラボ!
「日本さばける塾」は、魚の調理技術とともに、各地の海の食文化や海洋環境について学ぶ講座です。
魚をさばくことで得られる喜びや感動から、「海を大切にしたい」という想いをはぐくみます。
【日時】2022年11月26日(土) 10:00~13:00(予定)
【会場】新潟市・西地区公民館 調理実習室
新潟市西区内野町603番地
◇調理講師:旬菜バルKansichi オーナー 正木大介さん
旬菜バルKansichi新潟市西区内野町552
◇調理講師:魚屋 秋間 愛さん
◇海についての学び講座:スマイルストーリー 綱本麻利子さん
スマイルストーリー 新潟市西区内野町989
◇メニュー:「あじのなめろうハンバーグ」「イカにもイカの味噌バター」を作ります。
<当日のスケジュール>
10:00 日本さばける塾、海と日本プロジェクトについて
10:20 講師によるデモンストレーション
10:30 さばける体験(アジ、真イカ)
11:15 さばいた魚を調理、片付け
12:15 海についての学び講座
13:00 終了
【募集人数】親子ペア 8組16名
※お子様は小学3年生から中学3年生とさせていただきます。