お知らせ
2022.11.02

人気店が教える!さばける塾㏌新潟

※たくさんのご応募ありがとうございました。※
当選者へは11/15までにメールでご連絡いたします。

 

「さばける塾」今年は人気店とのコラボ!

「日本さばける塾」は、魚の調理技術とともに、各地の海の食文化や海洋環境について学ぶ講座です。
魚をさばくことで得られる喜びや感動から、「海を大切にしたい」という想いをはぐくみます。

【内容】

◇調理講師:旬菜バルKansichi オーナー 正木大介さん
image_6483441
旬菜バルKansichi新潟市西区内野町552

◇調理講師:魚屋 秋間 愛さん

図1

◇海についての学び講座:スマイルストーリー 綱本麻利子さん
図2
スマイルストーリー 新潟市西区内野町989

◇メニュー:「あじのなめろうハンバーグ」「イカにもイカの味噌バター」を作ります。

図2

<当日のスケジュール>
10:00 日本さばける塾、海と日本プロジェクトについて
10:20 講師によるデモンストレーション
10:30 さばける体験(アジ、真イカ)
11:15 さばいた魚を調理、片付け
12:15 海についての学び講座
13:00 終了

【募集人数】親子ペア 8組16名
※お子様は小学3年生から中学3年生とさせていただきます。

 
【受講料】無料(受講料、食材費、保険料含む)
 
【応募方法】当イベントに参加ご希望の方は、下記応募フォームからお申込み下さい。
 応募はこちらから

※ご応募の際に入手した個人情報は、本イベントのご案内のみ使用いたします。

【応募締切】11/11(金)12:00迄
 ※応募多数の場合、抽選とさせていただきます。
当選者には、メールでご連絡いたします。
ドメイン指定受信をされている方は@bsn-niigata.co.jpからの受信ができるように設定してください。
 

(昨年の様子)

【注意事項】
※アレルギーについては対応できかねますのであらかじめご了承ください。
※当日の模様を取材し、BSNテレビやYouTube、HP・SNSに掲載いたします。あらかじめご了承下さい。
※新型コロナウイルス感染予防のため調理後の試食は行わず、すべてお持ち帰りになります。
 持ち帰り用の容器は事務局で用意いたします。
※人数を制限しての実施のため、見学等は出来ませんのでご了承ください。 

 

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

【秋の海ごみゼロウィーク】始まります!
お知らせ
2024.09.09

【秋の海ごみゼロウィーク】始まります!

締切延長10/4まで【参加者募集!!】スポGOMIワールドカップ2025新潟STAGE
お知らせ
2024.09.01

締切延長10/4まで【参加者募集!!】スポGOMIワールドカップ2025新潟STAGE

ページ内トップへ