お家にいる時間が増えた今だからこそ、「海」を身近に感じてもらえるように。
海と日本プロジェクト「stay home with the sea」企画のひとつ「おうちで海ごはん」
ふうどスタイリストのこじまひでき先生に、鮭と豆腐のハンバーグを作っていただきました。
新潟のお魚を使って、親子で海ごはんにチャレンジしてみてください!
【材料】
・鮭・・・2切れ
・水切りした豆腐(木綿)・・・半丁
・玉ねぎ・・・1/4個
・おろしショウガ・・・小さじ1
・薄口しょう油・・・小さじ1
・サラダ油・・・大さじ1~2
・塩、こしょう・・・少々
・片栗粉・・・少々
【レシピ】
鮭を細かく刻み、材料を全部混ぜ合わせる
フライパンで両目をしっかり焼く
※詳細は動画でチェック
==========================
● 海と日本プロジェクト公式ソーシャルメディア
日本各地の海に関するイベント情報や動画を配信していますので、
是非ご覧ください。投稿が気に入ったら「いいね」してくださいね♪
Facebook
https://www.facebook.com/umitonipponp…
イベント告知とイベントレポートを中心に配信します!
Twitter
https://twitter.com/Umitonippon
日本各地で行われるイベント情報をお届け!
YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCl1f…
私たちの活動を動画で伝えます!