<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
駅弁を作りおよそ50年。「新潟三新軒」は旅のお客様の思い出に、 また地元に愛されるお弁当作りを目指しています。 今回、海を感じられる食材を贅沢に盛り込んだ 「新潟産コシヒカリと海鮮のうまいもん寿司」が海と日本プロジェクトがコラボ。 駅弁を通じて新潟の海を知ってほしい…その思いが込められました。
お弁当は、新潟駅構内の売店のほか、東京駅の「駅弁屋 祭」でも販売。 是非お手に取ってみてください。
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-3336" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=3336"></script>
マリンピア水族館の今とこれから #15
北前船探検隊 #17