新潟の海をもっと知り隊② 日本財団 海と日本PROJECT in 新潟 2019 #20
海と日本PROJECT公式YouTubeに公開
たくさんの体験と学習をしてきた「新潟の海をもっと知り隊」。
2日間の調査をいかして、新しいオリジナル魚料理の開発に挑戦しました。
まずは佐渡で獲れる魚の漁獲高について学び、伝統の漁師汁について学びます。
そしていよいよ新しい料理の考案に。チームごとに2日間体験し学んだ内容を思い返ししながら、各チームとも個性的なレシピを考えていました。
シェフがそれぞれの良いポイントを選び調理。
子ども達の海への思いが込められた「みんなのための漁師汁」が完成しました。
自分たちの考案した漁師汁に子どもたちも大満足でした。
今回の調査で子ども達が得た経験、知識が海の未来を守ることにつながっていきます。
==========================
海と日本プロジェクト公式 YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCl1f…
==========================