#21新潟の海をもっと知り隊③

2019-11-14
海と日本PROJECT in 新潟

新潟の海をもっと知り隊② 日本財団 海と日本PROJECT in 新潟 2019 #20

海と日本PROJECT公式YouTubeに公開

たくさんの体験と学習をしてきた「新潟の海をもっと知り隊」。
2日間の調査をいかして、新しいオリジナル魚料理の開発に挑戦しました。

まずは佐渡で獲れる魚の漁獲高について学び、伝統の漁師汁について学びます。
そしていよいよ新しい料理の考案に。チームごとに2日間体験し学んだ内容を思い返ししながら、各チームとも個性的なレシピを考えていました。
 
シェフがそれぞれの良いポイントを選び調理。
子ども達の海への思いが込められた「みんなのための漁師汁」が完成しました。
自分たちの考案した漁師汁に子どもたちも大満足でした。
今回の調査で子ども達が得た経験、知識が海の未来を守ることにつながっていきます。 

==========================

>> 「新潟の海をもっと知り隊③」の動画は コチラから

海と日本プロジェクト公式 YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCl1f…

==========================

  • 「#21新潟の海をもっと知り隊③」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/article/?p=2511" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 新潟
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>