海と日本PROJECT公式YouTubeにアップしました。
ぜひご覧ください!
#27 海と日本さばける塾㏌新潟
親子で魚のさばき方に挑戦する、「海と日本さばける塾in新潟」
今回用意された魚はアジ。
ゼイゴと呼ばれる硬い鱗を取る作業に手こずっていたようですが、親子で協力して一生懸命さばいていましたよ。
完成したのは アジのてりやき和風チーズバーガー
自分でさばいて最後まで仕上げたお料理の味は格別でおいしさ抜群!!
お母さんより上手にできましたと云う子もいてみんな満足そうでした。
自分でさばく事が出来ると、みんなで釣りに行ったりしていろいろな楽しみができると思います。
帰ったらまたやってみて下さいね。
魚をさばくことで、命の大切さを感じ海の恵みに感謝することも出来ました。
==========================
海と日本プロジェクト公式 YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCl1f…
==========================