レポート
2020.10.15

【海のごちそうウィーク】海の宝石箱!新潟三新軒の駅弁

10月10日の「魚(とと)の日」から、 10月16日までの1週間は 「海のごちそうウィーク」
“海のごちそうを食べる” ということを通じて、海のことを知って考える1週間です。

知ろう、食べよう。海の幸

KIMG3695

ウィーク期間中、BSNラジオ「近藤丈靖のごきげんアワー」に新潟三新軒 遠藤社長が出演。
海のごちそうウィークについてやコラボした駅弁についてやお話しをして下さいました。

自分自身が新潟市で育ち、海が大好きだという遠藤社長。
食や海水浴でみられる「海離れ」をどうにかしたいと感じて海と日本プロジェクトに賛同されたそうです。

海の幸を堪能して、もっと海に愛着を感じてもらいたい。海に関心をもってもらいたい。
という想いのこもった「新潟県産コシヒカリと海鮮のうまいもん寿司」
海の幸7種類が入り、とっても贅沢な駅弁です!!
是非、この駅弁を食べて、海について皆さんも考えてみてはいかがでしょうか。

image1
推進リーダーも3名も、この駅弁を頂きました!!
海と日本プロジェクト弁当写真 前野智郎IMG_1602569393

皆さんも海のごちそうを食べ、ちょっと考えてみませんか?

IMG_8546

新潟三新軒「新潟県産コシヒカリと海鮮のうまいもん寿司」は新潟駅・東京駅で販売中です。

2050年になると魚が食べられなくなる?

コラボ弁当発売!!【海鮮のうまいもん寿司】

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

【海のキッズサポーター】11月1日解禁【アキアミ】
レポート
2024.11.18

【海のキッズサポーター】11月1日解禁【アキアミ】

健康づくりに繋がる運動に海岸清掃を提案!
レポート
2024.11.15

健康づくりに繋がる運動に海岸清掃を提案!

ページ内トップへ