レポート
2020.04.08

うちで海気分!魚をさばこう

うちでやってみよう!魚、さばける?

魚、さばけますか?(※行貝アナの画像は昨年のさばける塾での模様)

ついつい切り身を購入。普段、魚をさばく機会はほとんど…無し!の方、多いですよね。
きっかけがあれば、やるんだけどな。。。

そこで、動画をみて料理教室気分を味わっちゃおう!!
包丁の持ち方~色々な魚のさばき方が学べますよ。
スッポンや伊勢海老まで!(絶対やらないよね、でも見ると面白い)

さばけるチャンネルはこちらから>>>リンク先:さばけるチャンネル

みんなも一緒にやってみよう!
こんな料理作ったよ!魚料理のレシピ開発したよ!などなど
動画や画像は、新潟事務局に送ってくださいー。
HPで紹介します。お待ちしてます!

==========================

[海と日本PROJECTin 新潟]事務局

新潟市中央区川岸町3-18 BSN新潟放送 営業推進部  

025-267-4111(平日9:30~17:30)

bsn-eisui@bsn-niigata.co.jp

==========================

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

家庭でできる「ミニ骨格標本」!?出汁後の魚の骨観察で深まる魚愛
レポート
2025.06.06

家庭でできる「ミニ骨格標本」!?出汁後の魚の骨観察で深まる魚愛

春の味覚満載!サクラマス食べ比べ
レポート
2025.05.07

春の味覚満載!サクラマス食べ比べ

ページ内トップへ