レポート
2021.11.02

さばける塾in新潟【鯵を捌いて美味しいお弁当を作ろう】

10月31日(日)新潟調理師専門学校で5回目になる「さばける塾」を開催しました。
この日参加したのは、新潟県内の親子9組。

「鯵竜田揚げ」「南蛮エビの茶巾蒸」「南蛮エビの味噌汁」の3品を作りました。

DSC_1962
コロナ禍のため、試食はせずお弁当に詰め持ち帰り。
参加者からは、「家族に食べてもらうのが楽しみ。」
「初めての調理で難しかったけど、面白かった。」
「家でも挑戦してみようと思う。」など、好評でした。
この日の模様は11/11(木)13:55~BSNテレビ「ゴゴスマ」内で放送予定です。
是非、ご覧ください。

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

家庭でできる「ミニ骨格標本」!?出汁後の魚の骨観察で深まる魚愛
レポート
2025.06.06

家庭でできる「ミニ骨格標本」!?出汁後の魚の骨観察で深まる魚愛

春の味覚満載!サクラマス食べ比べ
レポート
2025.05.07

春の味覚満載!サクラマス食べ比べ

ページ内トップへ