海への探求心を持つ小学校4年生から中学校3年生までの子どもたち「海のキッズサポーター」
小さい頃に行った水族館で魚の魅力にはまったいつきさん。
魚の魅力や魚のおいしさを広めるお魚博士を目指しています。
寺泊市場にたくさんの魚が並んでいました。
どれにしようかすごく迷ってコウイカとオニオコゼを買いました。
どちらも激安でした!
コウイカはゲソと軟骨は串焼に胴は刺身にしました。
もっちもちでした。
オニオコゼは姿造りにして皮や肝をそえてポン酢で食べました。
身は歯ごたえがよく旨味もあり、とても美味しかったです。
去年の年末に寺泊産の水産物をPRするためのロゴが完成したとニュースで知りました。
今年に入ってシールが貼られている商品を市場やスーパーで見かけます。
すごく目につくかっこいいロゴマークです。
刺身もいっそう美味しそうに見えます。
いつき