レポート
2025.03.18

【海のキッズサポーター】カメラ目線「オニオコゼ」

海への探求心を持つ小学校4年生から中学校3年生までの子どもたち「海のキッズサポーター」
小さい頃に行った水族館で魚の魅力にはまったいつきさん。
魚の魅力や魚のおいしさを広めるお魚博士を目指しています。

 

今週の寺泊

寺泊市場にたくさんの魚が並んでいました。
どれにしようかすごく迷ってコウイカとオニオコゼを買いました。
どちらも激安でした!
コウイカはゲソと軟骨は串焼に胴は刺身にしました。
もっちもちでした。
オニオコゼは姿造りにして皮や肝をそえてポン酢で食べました。
身は歯ごたえがよく旨味もあり、とても美味しかったです。

「寺泊産」の印!!

去年の年末に寺泊産の水産物をPRするためのロゴが完成したとニュースで知りました。
今年に入ってシールが貼られている商品を市場やスーパーで見かけます。
すごく目につくかっこいいロゴマークです。
刺身もいっそう美味しそうに見えます。

レポーター紹介

海のキッズサポーター 

いつき

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

【活動報告】スマイルストーリー(3月29日福島潟)
レポート
2025.03.31

【活動報告】スマイルストーリー(3月29日福島潟)

【海のキッズサポーター】食で応援!
レポート
2025.03.25

【海のキッズサポーター】食で応援!

ページ内トップへ