2021-12-27
新潟産のアンコウが万代島鮮魚センターに並んでいます。
アンコウは余すことなく食べられる魚なので、鍋や唐揚げ・あん肝など様々な料理で楽しめます。
今の時期は特に肝に脂がのっており、EPAやDHAもたっぷり含まれているそうですよ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
雑学クイズご協力は:万代島鮮魚センター
〒950-0078
新潟県新潟市中央区万代島2-2
にぎわい市場ピアBandai内
TEL.025-256-8555(代)
FAX.025-256-8556
-
ニュースを共有
「【おうちで海活】鍋の季節到来!」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/article/?p=4231" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>