2021-10-31
![海と日本PROJECT in 新潟](https://niigata.uminohi.jp/wp-content/uploads/sites/8/2021/10/dd33d5bd92307f0dea01642a5d31064a-1024x576.png)
今回は粟島の郷土料理「わっぱ煮」を紹介します。
わっぱと呼ばれる器にたっぷりの味噌と焼きたての魚を入れたら、
熱湯と真っ赤に焼けた石を入れ豪快に仕上げます。 グツグツしているのは熱した石のおかげ。
先人の工夫が粟島の名物になりました。
今回は粟島の郷土料理「わっぱ煮」を紹介します。
わっぱと呼ばれる器にたっぷりの味噌と焼きたての魚を入れたら、
熱湯と真っ赤に焼けた石を入れ豪快に仕上げます。 グツグツしているのは熱した石のおかげ。
先人の工夫が粟島の名物になりました。
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