番組情報
2021.11.05

新潟の海のごちそうでクッキング #16

ふうどスタイリストのこじまひでき先生に、
新潟を代表する魚「鮭」を使って海のごちそうを作ってもらいました。
鮭は新潟県村上市が消費量日本一と言われ、昔から親しまれています。


伝統の「塩引き鮭」をはじめ、鮭のみそ漬け、焼漬け、粕漬け、昆布巻きなどバリエーションも豊か。
頭から尾まで残さず食べる文化が残っています。
今回「鮭のドリア」を作ってもらいました。作り方はとっても簡単。
皆さんも地元の魚を使って料理をしてみませんか?

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

じびきあみクリーン開催【五十嵐浜】
番組情報
2023.10.06

じびきあみクリーン開催【五十嵐浜】

スポーツと環境保全の競演!スポGOMI新潟予選
番組情報
2023.09.10

スポーツと環境保全の競演!スポGOMI新潟予選

ページ内トップへ