2016-7-12
「いご草」と呼ばれる海藻を煮詰めて作る「いごねり」の作業を見学し、実際に製造作業の体験を行います。
出来上がった「いごねり」はその場でいただくこともできます。
佐渡のソウルフードを深く知ることのできる貴重な機会です。ぜひ体験してみませんか?
佐渡滞在の記念に「いごねり」作りを体験してみませんか?
出来上がった「いごねり」は佐渡名産の「竹」の器でお召し上がりいただけます
「いごねり」は佐渡のお祭りや冠婚葬祭、日常の食卓に欠かせない佐渡の郷土料理です
料金 大人:3000円 小人:2000円
開催時間 月~土曜日のみ 8時~10時の間の指定時間
所要時間 1時間30分
備考 実施日の2日前までに要予約
イベント名 | 「いごねり」工場見学と作業体験 |
参加人数 | 定員 12名 (最小催行人員 2名) |
日程 | 2016年4月1日~2016年9月30日 (設定除外期間:8月1日~16日、毎週日曜日) |
場所 | いごねりの早助屋 (佐渡市沢根炭屋町37 TEL : 0259-52-6577) |
-
ニュースを共有
「「いごねり」工場見学と作業体験」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/article/?p=112" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>