新潟の海のごちそうでクッキング #16

2021-11-5
海と日本PROJECT in 新潟

ふうどスタイリストのこじまひでき先生に、
新潟を代表する魚「鮭」を使って海のごちそうを作ってもらいました。
鮭は新潟県村上市が消費量日本一と言われ、昔から親しまれています。


伝統の「塩引き鮭」をはじめ、鮭のみそ漬け、焼漬け、粕漬け、昆布巻きなどバリエーションも豊か。
頭から尾まで残さず食べる文化が残っています。
今回「鮭のドリア」を作ってもらいました。作り方はとっても簡単。
皆さんも地元の魚を使って料理をしてみませんか?

  • 「新潟の海のごちそうでクッキング #16」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/article/?p=4158" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 新潟
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>