2022-12-7
2022年のオリジナルイベントは「新潟の海の幸は砂が大事 新潟の海砂(うみすな)研究所」と題し、
新潟が海と川による砂の街であることや、様々な海底地形のおかげで獲れる魚の種類が豊富であることを教わりました。
初日の昼食では、老舗の寿司割烹で新潟県産の海の幸を満喫。
お寿司、天ぷら等の食を通じて海の豊かさを実感しました。
午後は砂の種類や砂浜の保全の現状を確認、さらにビーチサッカーのプロと一緒に砂浜のコートを走り、
きれいな砂浜を維持したいと感じた参加者も多くいました。
-
ニュースを共有
「2022オリジナルイベント前編」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/article/?p=4839" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>