竹徳かまぼこ#13

2021-11-2
海と日本PROJECT in 新潟

江戸時代から新潟の鮮魚を扱ってきた先人たち。
その知恵を引き継ぎかまぼこの製造技術に磨きをかける「竹徳かまぼこ」は、
特殊フィルムですり身を包み、金型で覆ったまま調理することで加熱殺菌され、
保存料なしで日持ちがする製造方法を開発しました。

新潟県-A13-S03
時代の変化にあわせた商品づくりに力を入れる竹徳かまぼこ。
多くの人に親しまれる魚料理を提供しています。

 

  • 「竹徳かまぼこ#13」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/article/?p=4148" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 新潟
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://niigata.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://niigata.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 新潟</a></iframe><script src="https://niigata.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>