2021-11-2
江戸時代から新潟の鮮魚を扱ってきた先人たち。
その知恵を引き継ぎかまぼこの製造技術に磨きをかける「竹徳かまぼこ」は、
特殊フィルムですり身を包み、金型で覆ったまま調理することで加熱殺菌され、
保存料なしで日持ちがする製造方法を開発しました。
時代の変化にあわせた商品づくりに力を入れる竹徳かまぼこ。
多くの人に親しまれる魚料理を提供しています。
江戸時代から新潟の鮮魚を扱ってきた先人たち。
その知恵を引き継ぎかまぼこの製造技術に磨きをかける「竹徳かまぼこ」は、
特殊フィルムですり身を包み、金型で覆ったまま調理することで加熱殺菌され、
保存料なしで日持ちがする製造方法を開発しました。
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多くの人に親しまれる魚料理を提供しています。
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